Суд оставил в силе арест имущества и банковских счетов экс-руководителя агрохолдинга "Креатив"

Максим Березкин проиграл апелляцию — суд оставил в силе определение об аресте его имущества. Арест, напомним, был наложен по заявлению Ощадбанка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

27 апреля 2016 года апелляционный суд Кировоградской области оставил в силе определение суда первой инстанции об аресте имущества Максима Березкина. Арест был наложен судом по заявлению Ощадбанка на все имущество и банковские счета Максима Березкина в пределах суммы более 25 миллионов долларов США.

Представители Березкина подали апелляционную жалобу, добиваясь отмены ареста. Однако апелляционная инстанция не поддержала Березкина и отказала в удовлетворении жалобы.

Максим Березкин был одним из руководителей агрохолдинга "Креатив", который задолжал Ощадбанку более 300 миллионов долларов США. Фактическим собственником Креатива был его отец народный депутат Станислав Березкин.

В управлении бизнесом также принимали участие дочь Станислава Березкина Виктория и ее супруг Андрей Татарченко.

Согласно сообщениям СМИ, имущество Виктории Березкиной и ее супруга Андрея Татарченко также арестовано. Кроме того, Виктория Березкина выступает фигурантом ряда уголовных дел.

Юридические проблемы у семьи Березкиных начались на фоне конфликта Станислава Березкина с новыми собственниками "Креатива", который разгорелся после продажи Креатива в августе 2015. Новыми собственниками "Креатива" являются Артур Гранц и Рысбек Токтомушев.