Транспорт 04 сентября 2014 в 15:33

Суд перенес рассмотрение спора между МАУ и Atlasjet на 30 сентября

В ходатайстве министерства и "Атласджет Украина" об отмене обеспечения иска (поданного МАУ) было отказано

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение спора между авиакомпаниями "Международные авиалинии Украины", "Атласджет Украина" и Министерством инфраструктуры касательно разрешения на полеты в Стамбул на 30 сентября.

"В ходатайстве министерства и "Атласджет Украина" об отмене обеспечения иска (поданного МАУ) было отказано. Суд также отказал в вызове свидетелей, так как все можно доказать документально. Мы все же настаивали на свидетелях, так как считаем, что министерство или Госавиаслужба может не дать все документы, поэтому свидетели — члены комиссии — смогли бы объяснить, как и почему принимались те или иные решения, какие документы анализировались комиссией. Все же отказали, но обязали МИУ и Госавиаслужбу предоставить все документы, связанные с решениями комиссии, которые оспариваются, и документы, которые регулируют работу комиссии", — сообщил Центру транспортных стратегий старший юрист компании "Марченко-Даневич", представляющей интересы "Атласджет Украина", Андрей Гук.

При этом, по его словам, суд не стал требовать от МАУ доказательства того, что флагман выполняет заявленные 16 рейсов в неделю из Киева в Стамбул и семь рейсов в неделю из Одессы в Тель-Авив.

"По мнению суда, это не имеет значения. Но министерство, комментируя это ходатайство "Атласджет Украина", сообщило, что подало в суд документы и пояснения, которые содержат в том числе, например, справку аэропорта Борисполь о том, что МАУ не выполняло 16 рейсов в неделю Киев-Стамбул. И это справка на дату заседания спорной комиссии", — сказал Гук.

Напомним, в июле лицензионная комиссия уменьшила квоту для МАУ с 16 до 14 рейсов в неделю на маршруте Киев-Стамбул и с 7 до 5 рейсов в неделю на маршруте Одесса — Тель-Авив. Освободившиеся частоты были переданы дочерней структуре турецкой Atlasjet — "Атласджет Украина".

Однако флагман не согласился с таким решением и 12 августа обратился с иском в Окружной административный суд Киева к Министерству инфраструктуры о признании противоправными и отмене отдельных положений протокола заседания комиссии.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...