Крупный бизнес 21 июля 2012 в 13:24

Суд расторг "нерентабельный" договор между Ильичевским портом и брокерской компанией

Суд Одесской области расторг договор о совместной деятельности между Ильичевским морпортом и брокерской компанией "Алди" в связи с низкой рентабельностью их общего грузового комплекса

Хозяйственный суд Одесской области 17 июля расторг договор о совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом и брокерской компанией "Алди". Об этом говорится в сообщении морского порта.

Между портом и "Алди" был подписан договор о совместной деятельности от 17 февраля 2002 года, по которому было создано предприятие их совместной деятельности — специализированный грузовой комплекс, который занимался таможенным оформлением грузов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Действие договора о совместной деятельности между Ильичевским портом и "Алди" было прекращено в связи с низкой рентабельностью их общего комплекса.

С 18 июля морпорт ввел в эксплуатацию свое новое структурное подразделение — "Специализированный грузовой комплекс" (СКГ-1) с целью выполнение функций, которые ранее выполнял общий грузовой комплекс "Алди" и Ильичевского морпорта.

В частности, "Специализированный грузовой комплекс" будет отвечать за непрерывный пропуск контейнеров автотранспортом с территории пропускного пункта "Ильичевский морской торговый порт", а также за предоставление услуг, связанных с проведением контрольных процедур для грузов в контейнерах.

Напомним, в конце июня АМКУ оштрафовал Ильичевский морской порт на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Морпорт признал нарушение и оплатил штраф в государственный бюджет.

СПРАВКА

Ильичевский морпорт расположен на берегах Сухого лимана и принимает суда с осадкой до 13 м, грузоподъемностью до 100 тыс. тонн, при этом длина судов не ограничена.

Внутренняя акватория порта — 365,85 га, длина причальной линии 6 тыс. м.

В 2011 году порт сократил переработку грузов на 10%, или на 1,52 млн до 13,53 млн тонн по сравнению с 2010 годом.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...