Суд разрешил American Home Mortgage получить новый заем в процессе банкротства

Американский ипотечный кредитор American Home Mortgage Corp получил временное разрешение суда по делам о банкротстве на получение кредита по схеме финансирования должника во владении (dеbtor-in-possession financing, или DIP), который должен быть использов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

позволил American Home, которая в понедельник начала процедуру банкротства, получить заем у компании WL Ross & Co., основанной американским инвестором Уилбуром Россом, специалистом в области реструктуризации потерпевших крах компаний.

WL Ross в понедельник пообещала предоставить American Home кредит в размере до $50 миллионов для покрытия общих расходов, появляющихся в процессе банкротства.

Суд также дал American Home временное разрешение на использование денежного обеспечения, с помощью которого компания сможет финансировать работу своего подразделения по обслуживанию кредитов, пока оно не будет выставлено на продажу.

American Home сообщала, что планирует продать направление обслуживания кредитов и портфель выданных займов в ходе аукциона. Согласно судебной документации, заявки должны быть сделаны 29 августа.

По словам адвокатов American Home, ценность этого актива уменьшается с течением времени, и компания обратилась с просьбой разрешить его немедленную продажу.

American Home остановила большинство операций 3 августа и сократила более 6.000 сотрудников, став очередной жертвой кризиса на рынке ипотеки в США, где в последнее время выросло число просрочек платежей и невозвратов кредитов со стороны клиентов ипотечных компаний.