Энергетика 26 ноября 2014 в 14:03

Суд вернул в госсобственность Украины 1,5 тыс. км нефтепровода

Суд вернул в собственность Украины почти 1,5 тыс. км нефтепродуктопроводов "Самара — Западное направление" и "Грозный — Армавир — Трудовая", незаконно оформленных на "дочку" российской компании

Ровненский апелляционный хозяйственный суд решением от 25 ноября признал право собственности Украины на участки нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая" находящиеся на территории страны общей протяженностью 1433 км, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Участки нефтепродуктопроводов были незаконно оформлены на дочернее предприятие "Прикарпатзападтранс" российской акционерной компании "Транснафтопродукт", — говорится в сообщении, обнародованном в среду.

В пресс-службе напоминают, что ранее суд первой инстанции вытребовал участки нефтепродуктопроводов из владения "Прикарпатзападтранса" в пользу ФГИ. Однако Ривненский апелляционный хозсуд отменил это решение. В свою очередь Высший хозяйственный суд Украины отправил дело на повторное рассмотрение Ривненского апелляционного хозсуда, вследствие чего и было вынесено финальное решение 25 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Решение суда от 25 ноября является обязательным для выполнения.

Напомним, прокуратура Ровненской области в июне потребовала в Высшем хозяйственном суде вернуть в государственную собственность часть нефтепроводов "Самара — Западное направление" и "Грозный — Армавир — Трудовая" протяженностью 1 433 км.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...