Новости компаний 19 января 2018 в 14:49

"Сумыгаз Сбыт" победил более чем в 80% тендеров ProZorro

В 2017 году ООО "СУМЫГАЗ СБЫТ" приняло участие в 121 конкурсном торге на поставку газа бюджетным учреждениям Сумской области. По результатам конкурсов заключены 98 договоров на поставку газа

"Сумыгаз Сбыт" победил более чем в 80% тендеров ProZorro "Сумыгаз Сбыт" победил более чем в 80% тендеров ProZorro

Действующее законодательство предусматривает, что учреждения и организации, которые финансируются из бюджетов и закупают природный газ на сумму от 200 тыс. грн. в год, должны провести конкурсные торги на электронных площадках ProZorro. В 2017 году ООО "Сумыгаз Сбыт" принял участие в 121 тендере на этих площадках, и по результатам компания заключила договора на поставку для 98 учреждений.

"Наша компания является стабильным поставщиком природного газа для всех категорий потребителей Сумской области. Конкурентным преимуществом является возможность долгосрочного сотрудничества с гарантированным обеспечением поставок, что позволяет нашим клиентам избежать форс-мажорных ситуаций, связанных с перебоями поставок газа", — отметила директор "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Со времени введения в действие Закона Украины "О рынке газа" в Сумской области природный газ по коммерческим ценам реализуют более 50 компаний, среди которых и "Сумыгаз Сбыт". Количество поставщиков на рынке газа свидетельствует о конкурентной среде.

Однако, основным поставщик природного газа в регионе остается "Сумыгаз Сбыт". В сегменте поставок газа населению компания является единственным поставщиком, так как остальные участники рынка не заинтересованы в этом, поскольку цена газа для бытовых потребителей ниже рыночной, поскольку ее регулирует государство. К тому же из-за низкой платежеспособности населения и перебоев с расчетами по субсидиям для этого сегмента рынка характерна хроническая задолженность в оплате.

По состоянию на 1 января 2018 года задолженность бытовых потребителей в Сумской области достигла 286 млн. грн. В отличие от промышленных и бюджетных учреждений, домохозяйства рассчитываются по факту потребленного газа, что не позволяет поставщикам влиять на платежную дисциплину.

На сегодняшний день государством возложены специальные обязательства на ООО "Сумыгаз Сбыт" — поставлять газ населению (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249865173).

Клиентами "Сумыгаз Сбыт" являются 380 тысяч бытовых потребителей, 1395 промышленных предприятий и других субъектов хозяйственной деятельности, 412 бюджетных учреждений.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...