03 июня, 11:06

Такси-сервис Taxify привлек $175 млн

Эстонский такси-сервис Taxify, работающий в Киеве привлек $175 млн при оценке в $1 млрд

Такси-сервис Taxify привлек $175 млн

Эстонский такси-сервис Taxify, работающий в 27 странах (в том числе — в Украине), привлек $175 млн, сообщает AIN со ссылкой на TechCrunch.

Его оценка поднялась до $1 млрд. Среди участников раунда: автоконцерн Daimler, французский инвестфонд Korelya Capital и Таавет Хинрикус, сооснователь другого эстонского единорога Transferwise. Сообщается, что Daimler, который выступил ведущим инвестором, также войдет в совет директоров сервиса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветераны АТО запустят платформу для вызова такси Veterano Cab

Это второе публичное привлечение средств для стартапа — в первом раунде Taxify получила всего 2 млн евро. Правда, до этого, в августе 2016 года, компания закрыла непубличную сделку на восьмизначную сумму с китайским такси-сервисом Didi Chuxing.

Сообщается, что новые средства уйдут на экспансию в Европе и Азии. Сейчас у Taxify более 500 000 водителей и 10 млн пользователей. Кроме того, за компанией закрепился новый рекорд — ее CEO стал самым молодым управляющим стартапа-единорога. Основателю и нынешнему руководителю компании Маркусу Виллингу всего 24 года. Он основал фирму вместе с братом Мартином в 2013 году, когда ему было 19 лет, на одолженные у родителей средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступит ли конец надоедливым SMS от служб такси

"Мы поставили перед собой задачу построить будущее автомобильных сервисов, и это превосходно, что нас поддерживают такие инвесторы, как Daimler и Didi. Количество поездок на нашей платформе выросло в 10 раз за прошлый год. Мы добились таких результатов даже с учётом того, что наши основные рынки — Европа и Африка, являются одними из самых сложных для развития сервисов такси", — прокомментировал новую сделку Маркус Виллинг.

В Киеве Taxify запустился в сентябре 2016 года. С тех пор столица остается единственным городом в стране, где работает сервис.

Напомним, в Турции запретили Uber, а в Германии презентовали концепцию остановок для аэротакси на крышах

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Когда ЕБРР прокредитует "Укрзализныцю" на покупку грузовых вагонов
Транспорт 01 июня, 11:06

Когда ЕБРР прокредитует "Укрзализныцю" на покупку грузовых вагонов

Глава направления инфраструктуры и энергетики ЕБРР в Украине Марк Магалецкий сообщил, что соглашение находится на финальной стадии, а УЗ уже объявила первый тендер на закупку вагонов

В Германии вступили в силу запреты для проезда дизельных авто по автобанам
Транспорт 31 мая, 19:05

В Германии вступили в силу запреты для проезда дизельных авто по автобанам

Запреты введены на участках двух магистральных трасс в Гамбурге. Экологи считают принятые меры недостаточными