Энергетика 17 июня 2016 в 11:22

Тариф на отпуск э/э атомными станциями вдвое ниже тарифа для ТЭС

НКРЭКУ подняло "Энергоатому" тариф на отпуск электроэнергии до 49,5 копеек

Тариф ГП "НАЭК "Энергоатом" на отпуск электроэнергии поднялся с 45,42 коп. до 49,54 коп. за 1 кВт•ч (без НДС). Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Новый тариф будет действовать с 1 июля 2016 года. Таким образом, с начала 2016 года тариф "Энергоатома" вырос почти на 8 копеек.

Для сравнения, средневзвешенный тариф для тепловых электростанций за май 2016 года составлял 1078,78 грн за МВт•ч (без НДС).

По прогнозам Минэнергоуглепрома, в 2016 году доля отпуска электроэнергии станциями "Энергоатома" в общем балансе страны составит 55,3%.

"Энергоатом" — оператор всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции, оснащенные водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...