18 июля 2010 в 14:58

Тарута занялся нанотехнологиями

Бизнесмен Сергей Тарута, (один из основателей и совладельцев корпорации «Индустриальный союз Донбасса») в сотрудничестве с Национальной академией наук создал компанию «НаноМедТех»

Эта компания будет заниматься производством наночастиц металлов как компонентов медицинских препаратов.Об этом заявил сам Тарута в ходе презентации компании, сообщает УНИАН.

Новое предприятие будет заниматься промышленным производством наночастиц металлов, оксидов металлов и других материалов по методу электронно-лучевого осаждения в вакууме. Данная технология разработана в Институте электросварки имени Евгения Патона академиками Борисом Патоном и Борисом Мовчаном.

Продукция компании будет использована для производства медицинских и ветеринарных препаратов, а также для применения в сельском хозяйстве. По словам Таруты, на сегодня инвестиции в компанию составили более $1 млн., а в будущем достигнут десятков миллионов.

Сейчас компания занимается разработкой установки для синтеза наночастиц, которую планируется ввести в эксплуатацию до декабря. В будущем «НаноМедТех» планирует производить средства защиты растений и предпосевной обработки семян, микроудобрения и регуляторы роста (в сотрудничестве с Институтом защиты растений НАНУ). Кроме того, компания займется производством дезинфекантов и санитарно-гигиенических средств на основе новых технологий. С помощью производимых наночастиц будут усовершенствованы антибиотики и пробиотики, а также антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные препараты. По прогнозам Патона, первую продукцию «НаноМедТех» сможет получить уже в 2011 году.

По оценкам международной маркетинговой компании RNCOS, в 2009 году объем мирового рынка нанотехнологий составил $600 млн., а до 2014 прогнозируется рост до $1,6 трлн.

 

автор:
раздел:

По теме:

Индустриальный союз Донбасса запустил производство башен для ветряных электростанций в Польше
Крупный бизнес 23 ноября 2010 в 8:16

Индустриальный союз Донбасса запустил производство башен для ветряных электростанций в Польше

На прошлой неделе, на территории гданьской судоверфи Stocznia Gdansk, подконтрольной ИСД, была открыта фабрика по производству башен для ветряных электростанций

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...