18 июля 2010 в 14:58

Тарута занялся нанотехнологиями

Бизнесмен Сергей Тарута, (один из основателей и совладельцев корпорации «Индустриальный союз Донбасса») в сотрудничестве с Национальной академией наук создал компанию «НаноМедТех»

Эта компания будет заниматься производством наночастиц металлов как компонентов медицинских препаратов.Об этом заявил сам Тарута в ходе презентации компании, сообщает УНИАН.

Новое предприятие будет заниматься промышленным производством наночастиц металлов, оксидов металлов и других материалов по методу электронно-лучевого осаждения в вакууме. Данная технология разработана в Институте электросварки имени Евгения Патона академиками Борисом Патоном и Борисом Мовчаном.

Продукция компании будет использована для производства медицинских и ветеринарных препаратов, а также для применения в сельском хозяйстве. По словам Таруты, на сегодня инвестиции в компанию составили более $1 млн., а в будущем достигнут десятков миллионов.

Сейчас компания занимается разработкой установки для синтеза наночастиц, которую планируется ввести в эксплуатацию до декабря. В будущем «НаноМедТех» планирует производить средства защиты растений и предпосевной обработки семян, микроудобрения и регуляторы роста (в сотрудничестве с Институтом защиты растений НАНУ). Кроме того, компания займется производством дезинфекантов и санитарно-гигиенических средств на основе новых технологий. С помощью производимых наночастиц будут усовершенствованы антибиотики и пробиотики, а также антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные препараты. По прогнозам Патона, первую продукцию «НаноМедТех» сможет получить уже в 2011 году.

По оценкам международной маркетинговой компании RNCOS, в 2009 году объем мирового рынка нанотехнологий составил $600 млн., а до 2014 прогнозируется рост до $1,6 трлн.

 

автор:
раздел:

По теме:

Индустриальный союз Донбасса запустил производство башен для ветряных электростанций в Польше
Крупный бизнес 23 ноября 2010 в 8:16

Индустриальный союз Донбасса запустил производство башен для ветряных электростанций в Польше

На прошлой неделе, на территории гданьской судоверфи Stocznia Gdansk, подконтрольной ИСД, была открыта фабрика по производству башен для ветряных электростанций