Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"ТД"Запорожсталь" и "Стил Трек" присоединились к "Запорожстали"

Компании «Торговый дом» Запорожсталь« и »Стил Трек« (обе - Киев) присоединились к металлургическому комбинату »Запорожсталь" (Запорожье). Об этом говорится в сообщении киевских компаний.

сообщениям, "ТД"Запорожсталь" и "Стил Трек" объявляют о прекращении своей деятельности в связи с присоединению к "Запорожстали".

Компании принимают претензии со стороны кредиторов до 9 октября.

Как сообщалось, 7 июня 2006 года акционеры "Запорожстали" решили присоединить к комбинату 5 аффилированных с ним трейдеров (среди которых и 2 данные киевские компании) и увеличить УФ на 450 млн. гривен до 660,92 млн. гривен.

Это решение было обжаловано миноритарными акционерами комбината - ("Драгон Капитал" и "Ренессанс Капитал") в Хозсуде Киева, который 9 октября 2006 года удовлетворил данный иск и признал недействительным решение собрания акционеров.

Однако комбинат подал апелляцию на это судебное решение и 1 декабря 2006 года Апелляционный киевский хозсуд отменил решение суда первой инстанции и признал решение акционеров меткомбината действительным.

В июне миноритарии "Запорожстали" - "Драгон Капитал" и "Ренессанс Капитал" подали ряд исков в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить решение собрания акционеров комбината от 7 июня о присоединении к комбинату 5 аффилированных с ним трейдеров и увеличении УФ на 450 млн. гривен до 660,92 млн. гривен.