Крупный бизнес 25 ноября 2008 в 12:13

Телевизионщики в Днепропетровске объявили голодовку

Трудовой коллектив компании "Телевизионная служба Днепропетровска" ("34-й канал") в понедельник около 22:00 начал бессрочную голодовку в знак протеста против ликвидации компании и увольнения руководства. Об этом журналисты заявили в прямом эфире телеканал

коллектив компании "Телевизионная служба Днепропетровска" ("34-й канал") в понедельник около 22:00 начал бессрочную голодовку в знак протеста против ликвидации компании и увольнения руководства. Об этом журналисты заявили в прямом эфире телеканала.

"У нас есть основания считать, что в ближайшие дни может произойти рейдерский захват нашего телеканала, поэтому мы объявили голодовку, пока ситуация не нормализуется", - сказал журналист "34-го канала", ведущий прямого телемарафона Руслан Смирнов.

По его словам, 20 ноября государственному регистратору Днепропетровского городского управления госрегистрации поступил сфальсифицированный протокол о якобы состоявшемся собрании акционеров "34-го канала" под председательством секретаря горсовета Александра Тимошенко, на котором было принято решение о ликвидации компании и назначении ликвидационной комиссии.

"Мы считаем эти действия незаконными и требуем вернуть ситуацию в законное русло", - сказал он.

Журналисты связывают попытку захвата с желанием депутата Верховной Рады от БЮТ Михаила Соколова через компанию приобрести контроль над телеканалом.

Ранее директор коммунального предприятия "Днепропетровская городская студия телевидения" Евгений Надион и председатель правления Телевизионной службы Днепропетровска Владимир Белый заявляли, что Соколов неоднократно предлагал продать принадлежащие им 36% акций компании.

"Когда к нам в акционеры вошла оффшорная кипрская компания, и по доверенности к нам пришел депутат от БЮТ Михаил Соколов, у нас начались "веселые дни". Мы общались с господином Царевым (Олег, депутат Верховной Рады от Партии регионов), господином Тимошенко (Александр, секретарь горсовета), проводили совещание, было решение сессии о том, как помешать этой сделке. В итоге нас оставили один на один с господином Соколовым. Полтора года просьб, предложений со стороны Соколова мы выдержали. Нам предлагалось в обход любого законодательства передать свои акции, мы отказывались. Более того, уже тогда речь шла о том, что сегодня нам предлагается: проект-решение о создании общества с ограниченной ответственностью. Зачем это делается - вам понятно. Сегодня любой из акционеров может помешать созданию ООО, а если будет принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью, там простое большинство сможет принимать решения", - сказал Владимир Белый.

"Телевизионная служба Днепропетровска" зарегистрирован в форме акционерного общества закрытого типа. На "34-м канале" работает более 100 человек.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и развитию фондового рынка на апрель 2007 года, 32% акций компании принадлежит ARROWDEAL INVESTMENTS LIMITED (Кипр), по 17,9996% - Владимиру Белому и Евгению Надиону, 32% - комитету коммунального имущества Днепропетровска.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...