IT и Телеком 24 ноября 2011 в 17:13

Топ-10 украинских сайтов онлайн-платежей

Компания «Украинский процессинговый центр» пришла к выводу, что украинцы с каждым годом все больше отдают предпочтение онлайн-платежам

В украинском Интернете появляется все больше площадок, где можно расплатиться онлайн. По данным "Украинского процессингового центра", среди их клиентов за год таковых стало на 25% больше.

Наиболее популярным сервисом, который «выстрелил» в 2011 году, стал сервис онлайн-продажи билетов. Причем в данном случае речь идет о продаже билетов не только на поезда и самолеты, но и в кино, театр и др. Еще одной важной тенденцией стал выход в Интернет крупных сервисов, торгующих купонами на скидки. Их обороты в течение последнего года значительно выросли.

К таким выводам пришла компания «Украинский процессинговый центр» (UPC), в системе которого под названием eCommerceConnect обслуживаются 1532 интернет-магазина. Пул интернет-магазинов растет за счет торговцев одеждой и турагентств. Также появляются новые сервис-провайдеры, представляющие услуги различных онлайн-платежей: коммунальных, мобильных, оплата подписки на СМИ, оплата телевидения и Интернета.

«Основную долю в общем объеме продаж в украинском Интернете занимают сервис-провайдеры, предоставляющие услуги по оплате счетов коммунальных предприятий, услуг интернет-провайдеров и мобильных операторов. Также немалая доля платежей в Интернете приходится на покупки билетов онлайн: на поезда, самолеты, а также билетов в кино и театры. Кроме того, можно выделить магазины косметики, которые распространяют продукцию через дистрибьюторов (Oriflame, Mary Key, Faberlic)», - объясняет Антон Романчук, председатель правления UPC.

Аналитические данные UPC подтверждают логическую догадку: наиболее активно пользователи оплачивают что-либо онлайн в крупных городах. По географическому распределению покупателей в украинском Интернете лидирует Киев (31%), за ним следуют Донецк (6%), Одесса (5%) и Днепропетровск (5%).

На базе исследований компании UPC создан топ-10 сайтов, продающих товары и услуги непосредственно на онлайн-площадке:

1. portmone.com
2. wizzair.ua
3. easypay.ua
4. e-kvytok.com.ua
5. groupon.ua
6. superdeal.com.ua
7. plategka.com
8. all-online.com.ua
9. dengionline.ua
10. kiyavia.com

Напомним, по данным UPC, ежемесячный оборот электронных торговцев увеличился в октябре 2011 года на 32% по сравнению с октябрем 2010-го.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...