04 декабря 2014 в 9:47

Toyota отзывает 185 тыс. автомобилей

Toyota отзывает 185 тыс. автомобилей в Японии и 5 тыс. — в Китае, включая некоторые модификации Corolla

Toyota Motor Corp. расширяет отзыв автомобилей в связи с дефектом подушек безопасности, выпущенных японской Takata Corp.: автопроизводитель отзовет порядка 190 тыс. машин в Японии и Китае, включая некоторые модификации Corolla.

Отзыв коснется автомобилей, произведенных в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, отмечают в Toyota. Компания намерена заменить насосы подушек безопасности в отзываемых автомобилях.

Министерство транспорта Японии предписало другим автопроизводителям, проверить, не использовали ли они тот же тип подушек безопасности в своих автомобилях в течение того же периода времени. Это означает, что о дополнительном отзыве машин могут объявить и другие японские компании.

11 мировых автопроизводителей, включая Toyota, Honda и Chrysler, отозвали порядка 17 млн автомобилей по всему миру за последние шесть лет из-за потенциальных проблем с использованием подушек безопасности, выпускаемых Takata. Дефекты подушек безопасности считаются причиной гибели по крайней мере пяти человек.

Последний случай самопроизвольного взрыва подушки безопасности Takata был отмечен в Японии в ноябре, он произошел в автомобиле Toyota, отправленном на свалку, поэтому никто не пострадал.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Крюковский вагонзавод модернизирует еще 60 вагонов метро
Транспорт 02 декабря 2014 в 16:30

Крюковский вагонзавод модернизирует еще 60 вагонов метро

Заместитель главы КГГА Игорь Никонов сообщил, что Крюковский вагонзавод в 2015 году может модернизировать еще до 60 вагонов метро за "киотские средства"

Агрохолдинг Бахматюка начал поставки кукурузы в Китай
АПК 03 декабря 2014 в 11:03

Агрохолдинг Бахматюка начал поставки кукурузы в Китай

Агрохолдинг Ukrlandfarming начал экспорт кукурузы в Китай

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...