Энергетика 14 декабря 2017 в 13:46

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен

Транзитные поставки газа в страны Европы, прерванные накануне из-за аварии на терминале рядом с австрийским городом Баумгартен, восстановлены

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии полностью восстановлен, сообщил утром оператор ГТС в интервью радиостанции ORF.

"Я могу сообщить, что вчера до полуночи нам удалось восстановить все транзитные линии, все они работают на 100% ", — заявил Штиндль в интервью радио ORF.

По его словам, что касается причины взрыва, в Gas Connect придерживаются теории технического сбоя. "В Баумгартене шла установка нового оборудования... Но это только наша гипотеза, что технический сбой произошел в одном из фильтров-сепараторов. И этот технический дефект вкупе с некоторыми дополнительными обстоятельствами привел к взрыву и пожару", — заявил он.

Расследованием причин аварии занимаются в газовой компании и правоохранительные органы Альпийской республики. По его словам, сегодня начинается два расследования: одно внутренне, второе ведет криминальная полиция Нижней Австрии.

Напомним, во вторник утром на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене произошел взрыв. Погиб один и ранен 21 человек. Работа газового хаба была полностью остановлена, прекратились транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии. По словам представителя итальянской газовой компании Snam, инцидент произошел на участке газотранспортной сети в Австрии, которым управляет оператор Gas Connect.

раздел:

По теме:

Самые доходные нефтегазовые компании Украины
Энергетика 13 декабря 2017 в 16:11

Самые доходные нефтегазовые компании Украины

Стимулы к росту добычи природного газа, проблемы нефтяников и торжество газовых трейдеров — чем живет нефтегазовая отрасль Украины

Порошенко разрешил себе управлять энергетикой
Энергетика 12 декабря 2017 в 16:08

Порошенко разрешил себе управлять энергетикой

Президент согласился сохранить контроль над одним из крупнейших рынков страны объемом до 500 млрд гривен