Турчинов: Украина отдала России 50 млн. куб метров газа

Компания "Нафтогаз Украины" вернула около 50 млн. кубических метров российского газа, который был использован с 1 по 6 января для обеспечения транзита. Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Нафтогаз Украины" вернула около 50 млн. кубических метров российского газа, который был использован с 1 по 6 января для обеспечения транзита. Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов.

Он утверждает, что эти объемы компенсированы поставками украинского газа в Европу.

"50 млн. газа отдали Молдавии, даже технологический газ равен нулю", - сказал он.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обратилась с письмом в российский "Газпром" с просьбой предоставить в виде технического кредита топливный газ, необходимый для возобновления транзита российского топлива в страны Европы через территорию Украины.

Россия согласна выдать Украине ограниченные объемы газа в том случае, если Украина выделит из своих хранилищ столько же топлива и отправит в Европу.

Виктор Ющенко заявлял о том, что для возобновления транзита российского газа через территорию Украины в страны ЕС Россия должна обеспечить поставки на украинско-российскую границу в объеме 300-310 млн. куб. м газа.

Сегодня Юлия Тимошенко отбыла в Москву с рабочим визитом для участия в газовых переговорах.