Потребрынки 30 марта 2018 в 11:20

Турецкий ритейлер одежды Koton к 2020 году планирует открыть 15 магазинов в Украине

Начало работы магазина Koton запланировано на апрель-май 2018 года

Турецкий ритейлер одежды Koton к 2020 году планирует открыть 15 магазинов в Украине Турецкий ритейлер одежды Koton к 2020 году планирует открыть 15 магазинов в Украине

Турецкий бренд магазинов одежды Koton планирует весной 2018 года открыть первые две торговые точки в Киеве, к 2020 году — расширить сеть до 15 объектов.

Такие данные привел начальник отдела развития компании Koton Альпер Акин в ходе презентации на выставке Retail&Development Business Expo-2018 в четверг в Киеве.

По его словам, в частности, планируется, что первые магазины турецкого ритейлера будут открыты в мае этого года в столичных ТРЦ Lavina Mall по ул. Берковецкая, 6д, ТРЦ Sky Mall по ул. Бандеры, 2т. 

Далее бренд будет осваивать рынки Днепра, Запорожья, Одессы, Львова и Харькова.

Напомним, в январе 2018 года появилось сообщение, что турецкий ритейлер принял решение открыть первый магазин в Украине. Для открытия магазина турецкий ритейлер одежды арендовал 1557 кв. м на первом этаже ТРЦ. На этой локации ранее размещались пять магазинов, в том числе JYSK, Butlers, Springfield и Love Republic, которым теперь придется переехать на другие площадки ТРЦ.

Отметим, что торговая марка Koton была создана в 1988 году и начала свою деятельность с пошива небольших партий одежды на экспорт. По состоянию на сентябрь прошлого года сеть Koton насчитывала около 300 магазинов в Турции и почти 200 торговых точек за ее пределами. Компания работает в 25 странах.  

Напомним, это уже не первый турецкий ритейлер, заявивший о планах выйти на украинский рынок в 2018 году. Ранее стало известно, что весной этого года свой первый магазин в Украине в одесском ТРЦ Riviera откроет турецкий бренд DeFacto.

Также следует отметить, что с 2013 года в Украине работает еще один турецкий бренд одежды, развивающий торговые точки формата "универмаг" — LC Waikiki. К весне 2018 года сеть ритейлера вырастет до 27 торговых объектов, а уже к 2023 году бренд планирует объединять 60 магазинов в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...