Транспорт 25 апреля, 14:04

Turkish Airlines намерена чаще летать в Украину

Авиакомпания Turkish Airlines хочет увеличить частоту рейсов в Киев и Одессу и рассматривает возможность открыть полеты в другие украинские города

Turkish Airlines намерена чаще летать в Украину

Авиакомпания Turkish Airlines рассматривает возможность увеличить частоту рейсов на действующих маршрутах и открыть рейсы в другие города Украины. Однако на в Ивано-Франковск и Днепр у авиакомпании планов нет. Об этом сообщил Эмре Меневше, вице-президент Turkish Airlines по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе.

"Мы подаем запрос на увеличение количества рейсов из Одессы и Киева", — Меневше объяснил, что авиакомпания может увеличить частоту рейсов на действующих маршрутах, если авиационные власти обеих стран достигнут взаимопонимания по этому вопросу. 

Что касается Днепра и Ивано-Франковска, о желании летать в которые ранее сообщали в авиакомпании, таких планов нет. "У нас пока нет таких планов", — сообщил Меневше во время пресс-конференции в честь 25-летнего присутствия Turkish Airlines в Украине. 

По словам Меневше, авиакомпания открыта к увеличению присутствия в Украине и ожидает значительного роста пассажиропотока. В 2017 года Turkish Airlines увеличила перевозки пассажиров из Украины на 15% — до 600 тыс. пассажиров. В 2018 году планируется значительно перевыполнить эти показатели, учитывая, что в первом квартале 2018 года украинский пассажиропоток компании вырос на 42%.

На сегодняшний день Turkish Airlines сообщает со Стамбулом шесть украинских городов — Киев, Одессу, Харьков, Херсон, Львов и Запорожье. Однако, как рассказал Delo.UA гендиректор представительства Turkish Airlines в Киеве Динчер Саиджи, большая часть украинских пассажиров использует Стамбул в качестве пересадки по пути в Европу, США или Азию. По данным Саиджи, 70% украинских пассажиров — транзитные.

Turkish Airlines предполагает, что увеличит перевозку пассажиров в 2018 году до 71 млн (41 млн на международных рейсах и 33 млн на внутренних). В 2017 году, по предварительным данным компании, количество пассажиров Turkish Airlines выросло на 9,3% — с 62,8 млн до 68,6 млн. Рост произошел как на внутренних (на 10,4%), так и на международных линиях (на 8,4%). Загрузка на рейсах выросла на 4,7% до 79,1%. В 2018 году компания планирует довести загрузку рейсов до 80%.

Авиакомпания Turkish Airlines совершает рейсы в 120 стран по 302 направлениям. Флот авиакомпании насчитывает свыше 320 пассажирских и грузовых самолетов. 

В Украине авиакомпания работает с 1993 года. Turkish Airlines начинала с двух рейсов "Киев-Стамбул" в неделю, на сегодняшний день компания выполняет 61 рейс из Украины в неделю, в том числе — три грузовых.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Две трети украинских пассажиров являются транзитными — Turkish Airlines
Транспорт 25 апреля, 11:04

Две трети украинских пассажиров являются транзитными — Turkish Airlines

Большая часть украинских пассажиров, которые пользуются услугами Turkish Airlines, летают в Турцию для дальнейшей пересадки на другие рейсы авиакомпании

Turkish Airlines планирует перевезти 74 млн пассажиров в 2018 году
Транспорт 11 января, 13:01

Turkish Airlines планирует перевезти 74 млн пассажиров в 2018 году

Компания ожидает удорожания перевозок, но рассчитывает перевезти еще больше пассажиров и грузов в 2018 году