IT и Телеком 04 января 2013 в 15:49

Twitter оценили в $11 млрд

Рыночная стоимость сервиса микроблогов Twitter на начало 2013 года оценивается в 11 миллиардов долларов

Рыночная стоимость сервиса микроблогов Twitter на начало 2013 года оценивается в 11 миллиардов долларов. Такие данные привел аналитик инвесткомпании Greencrest Capital Макс Вольф, сообщает 3 января Forbes.

В июле 2011 года Twitter оценивался в 8 миллиардов долларов. Вольф привел несколько факторов, из-за которых оценка стоимости компании выросла. По его словам, на нее повлияли рост числа пользователей и новые инструменты монетизации, благодаря которым у Twitter ожидается "хороший 2013 год".

Кроме того, на рост стоимости Twitter повлияли слухи о возможном приобретении сервиса микроблогов компанией Apple.

Greencrest Capital ожидает, что Twitter начнет приготовления к IPO в конце 2013 года, а первичное размещение акций проведет в 2014 году. Руководство компании не прокомментировало эту информацию. При этом в сентябре 2012 года глава сервиса Дик Костоло (Dick Costolo) заявил CNBC, что выход Twitter на IPO не планируется.

Twitter был запущен в 2006 году, а в конце 2010 года оценивался в 3,7 миллиарда долларов (оценка складывалась из объема инвестиций, привлеченных сервисом). В июне 2012 года аналитическая компания eMarketer предсказала, что доходы Twitter от рекламы в 2014 году достигнут миллиарда долларов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136