23 июня 2014 в 15:25

У Фирташа все еще рассматривают возможность выхода на IPO

Кроме указанного инструмента, в Group DF рассматривают различные способы выхода на международные рынки

Выход бизнесов Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа на международные рынки остается одним из приоритетов группы. Об этом заявил Борис Краснянский, управляющий директор Group DF, в интервью агентству "Українські новини", сообщает пресс-служба компании.

"Если подготовка к выходу на международные рынки займет несколько дополнительных лет — ничего страшного. Значит, дольше будем тренироваться. Недавний Совет группы с участием Дмитрия Фирташа подтвердил, что направления по созданию ясного и прозрачного бизнеса остаются", — сказал он.

Краснянский подчеркнул, что химический (азотный) и титановый бизнес являются наиболее готовыми к выходу на внешние рынки. "Больше готов, вероятно, химический бизнес, хотя все будет зависеть от того, о каких сроках мы говорим. Скажем, титановый бизнес благодаря его меньшей сложности легче подготовить", — отметил управляющий директор группы компаний.

В то же время, по его словам, этот вопрос стоит рассматривать в контексте всего государства. "Все зависит от того, когда украинские бизнесы в принципе станут привлекательными для международных инвесторов", — акцентирует внимание Краснянский.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Коломойский вмешался в титановый бизнес Фирташа
Крупный бизнес 13 июня 2014 в 13:20

Коломойский вмешался в титановый бизнес Фирташа

11 июня Фонд госимущества приостановил торги акциями ПАО "Сумыхимпром", тем самым отложив в долгий ящик и его тотальную приватизацию. Кто помешал попытке старта процессов разгосударствления в текущем году и кому выгодна задержка продажи сумского актива?

Кому достанется "Крымский содовый завод" Фирташа
Крупный бизнес 18 июня 2014 в 9:07

Кому достанется "Крымский содовый завод" Фирташа

Крымские власти взялись за обустройство курортной зоны в Красноперекопске — центре химпрома АРК. Из-за новых инициатив Украина может лишиться ключевого поставщика соды — "Крымсоды". Но возможен и другой исход — если актив заинтересует российских "химиков"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...