27 мая 2016 в 11:15

У ГП "Антонов" есть 18 твердых заказов на самолеты

ГП "Антонов" планирует до конца 2016 года поднять в небо первый самолет-демонстратор АН-132, который готовится для Саудовской Аравии

У ГП "Антонов" есть 18 твердых заказов на самолеты. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал первый вице-президент ГП "Антонов" Александр Коцюба. "Твердые контракты, заключенные в этом году: три Ан-148 для Минобороны, десять самолетов Ан-178 для Азербайджана и пять самолетов для Ирака (четыре Ан-148 и один — Ан-178)", — перечислил он.

Однако с выполнением этих заказов у авиастроительного предприятия возможны проблемы, из-за нескольких негативных факторов, влияющих на темпы развития предприятия: разрыв кооперации с Россией, отсутствие госфинансирования, спад экономики. "Создание самолетов — инжиниринг, сборка — стоит очень дорого. И без участия государства финансирование собственными силами обеспечить сложно", — признает он.

Что касается контрактов, заключенных ГП "Антонов" ранее, то компания планирует до конца 2016 года поднять в небо первого самолета-демонстратора АН-132, который готовится для Саудовской Аравии. "После этого заказчик будет принимать решение об объеме заказа", — отмечает первый вице-президент ГП "Антонов". И добавляет, что под серийное производство самолетов Саудовская Аравия собирается строить завод у себя в стране, ведь потребность страны составляет 80 самолетов Ан-132, а объем всего регионального рынка, по предварительным оценкам, около 200 самолетов.

Кроме того, компания подписала контракта с Азербайджаном на 10 самолетов Ан-178. Первая поставка запланирована на начало 2018 года.

Среди потенциальных покупателей самолетов производитель рассматривает несколько стран. В частности, Кубу, куда ГП "Антонов" уже поставил шесть самолетов. "Ан-158 хорошо себя зарекомендовали в условиях региона, что усилило интерес к нашим региональным самолетам на рынке Кубы. В настоящее время мы ведем переговоры с кубинским заказчиком о возможности дальнейших поставок самолетов. Мы обсуждаем также условия перспективного контракта, но говорить об этом подробно пока рано", — рассказывает Александр Коцюба.

Авиапроизводитель также ведет переговоры о поставке самолетов в Ирак и Китай. Что касается сотрудничества с Ираном, с которого снимают санкции, то ГП "Антонов" ведет переговоры с представителями завода HESA, где в конце 1990-х было налажено производство Ан-140.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

"Антонов" и Taqnia подписали соглашение об организации производства Ан-132
Машиностроение 25 февраля 2016 в 9:59

"Антонов" и Taqnia подписали соглашение об организации производства Ан-132

ГП "Антонов" и саудовская Taqnia подписали на авиавыставке в Эр-Рияде соглашение о совместной организации производства многоцелевых Ан-132 в Саудовской Аравии

ГП "Антонов" хочет продать Индии 200 самолетов
Транспорт 28 апреля 2016 в 11:14

ГП "Антонов" хочет продать Индии 200 самолетов

"Антонов" примет участие в тендере на поставку 200 самолетов в Индию

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...