• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 17 января 2018 в 18:25

У крупнейшего производителя курятины масштабные кадровые рокировки

В агрохолдинге "Мироновский Хлебопродукт" 5 топ-менеджеров получили новые должности

У крупнейшего производителя курятины масштабные кадровые рокировки У крупнейшего производителя курятины масштабные кадровые рокировки

В 2018 году в холдинге "Мироновский Хлебопродукт" (МХП) произошли кадровые изменения в управленческом составе предприятий. 

В частности, новые должности в МХП получили:

Александр Воскобойник, который с 9 января назначен директором "Научно-производственной фирмы "Урожай";

Виктор Рябчук — исполнительным директором "Агро-С", исполнительным директором "Зернового края", директором "Агрофирмы "Веселиновка" (с 9 января);

Александр Гуров — директором департамента птицеводства компании "Мироновский хлебопродукт" (с 10 января);

Алексей Утешев — директором филиала "Птицекомплекс" "Винницкой птицефабрики" (с 10 января);

Руслан Волков — директор "Орель Лидер" (с 10 января).

В компании сообщают, что подобные решения являются распространенной практикой МХП как части кадровой политики холдинга.

"Это позволяет расширять сферы развития сотрудников путем их ротации между предприятиями Группы МХП. Внедрение нового опыта и лучших управленческих решений обуславливают качественные позитивные изменения на каждом из предприятий и в целом МХП", — отмечают в компании.

Напомним, что в декабре 2017 года агрохолдинг получил кредит от ЕБРР в размере 25 млн евро на строительство завода по производству биогаза в Винницкой области. 

В сентябре прошлого года стало известно, что компания намерена купить третий завод в ЕС для производства мясных полуфабрикатов. 

В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии. Объем инвестиций — около $3 млн.

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...