У МАУ через суд требуют 18,6 млн. грн.

Долг авиакомпании возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненых самолетами ГП "Антонов"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании задолженности в размере 18,6 млн. грн. с ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и Государственного предприятия Антонов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненых самолетами государственного предприятия "Антонов" в период с января по декабрь 2012 года.

Напомним, 24 января Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Украины к ЗАО "АэроСвит" о взыскании задолженности в размере 8,4 млн. грн. за ненадлежащее выполнение условий договора аренды самолетов. Иск был удовлетворен в интересах государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и государственного предприятия Антонов, отмечает прокуратура.

Напомним также, 29 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. На заседании в этот день было принято решение перенести его на 15 февраля для проведения инвентаризации имущества компании.

"АэроСвит" заявил, что обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.