21 февраля, 17:02

У "Укроборонпрома" новый руководитель

Порошенко назначил главой "Укроборонпрома" 42-летнего экс-директора "Укрспецэкспорта" Павла Букина

У "Укроборонпрома" новый руководитель

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой госконцерна "Укроборонпром" Павла Букина, который до этого занимал должность генерального директора "Укрспецэкспорта".

"Я благодарю за работу бывшего руководителя Романа Романова и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна господину Павлу Букину", — сказал Порошенко в ходе видеострима на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Президент Украины отметил, что "Укроборонпром" станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

"И, в конце концов, оно должно быть вертикально интегрированной компанией, работающей соответствии с лучшими международными стандартами прозрачности, открытости и эффективности", — отметил президент.

Букин был назначен главой "Укрспецэкспорта" 10 февраля 2016 года. Он проработал в этой компании с момента ее создания.

Напомним, что 13 февраля президент Петр Порошенко уволил Романа Романова с должности генерального директора госконцерна "Укроборонпром". Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман выступал за увольнение Романова из-за непогашенной в установленные сроки задолженности работникам Николаевского судостроительного завода. Но окончательное решение должен был принять президент Украины Петр Порошенко. Сам Романов долго отказывался подавать заявление об отставке, но в конце концов сдался.

Предприятия кластера авиастроения и авиаремонта госконцерна "Укроборонпром" по итогам работы в 2017 году увеличили в сравнении с 2016 годом суммарный чистый доход от реализации продукции, согласно оперативным данным, в 1,5 раза — до 12 млрд грн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

После отставки гендиректора в "Укроборонпроме" проведут аудит за деньги США
Политика 21 февраля, 16:02

После отставки гендиректора в "Укроборонпроме" проведут аудит за деньги США

В ходе заседания набсовета были одобрены, в том числе техзадание и график финаудита госконцерна

Гройсман предложил Порошенко уволить главу "Укроборонпрома"
Политика 31 января, 14:01

Гройсман предложил Порошенко уволить главу "Укроборонпрома"

Гройсман не дождался отставки директора "Укроборонпрома" Романова по собственному желанию