Крупный бизнес 02 июня 2010 в 15:40

У закупленного во время эпидемии гриппа "Тамифлю" истек срок годности

Из всего объема препарата "Тамифлю", который правительство ввезло в прошлом году, в момент эпидемии свиного гриппа, было использовано чуть более половины. У оставшихся неиспользованными 800 тысяч упаковок истекает срок годности

заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, Украина не использовала в полном объеме импортированный препарат "Тамифлю", который правительство купило за бюджетные средства в рамках борьбы с эпидемией свиного гриппа осенью прошлого года.

"Было использовано максимум 60%", - сказала она.

По ее словам сейчас в Украине находится около 800 тыс. упаковок "Тамифлю", и срок годности его уже истек. "Его очень много сейчас в регионах – он был направлен в области, где была вспышка гриппа, в частности в Винницкую", - говорит она.

Помимо нерационального использования партий она выразила возмущение ценой, по которой правительство покупало препарат. Препарат закупался по цене 240-400 грн. за упаковку, тогда как в июне 2009 года завод-производитель реализовывал его по цене 5-6 евро упаковка.

По словам Бахтеевой, данная ситуация требует административного расследования.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...