29 июля 2009 в 11:45

Убытки ArcelorMittal за первое полугодие составили $1,8 млрд

ArcelorMittal, крупнейшая в мире сталелитейная компания, сообщила о получении в I полугодии 2009 года чистого убытка в $1,855 млрд по сравнению с чистой прибылью в размере $8,21 млрд за аналогичный период прошлого года

ArcelorMittal, крупнейшая в мире сталелитейная компания, сообщила о получении в I полугодии 2009 года чистого убытка в $1,855 млрд по сравнению с чистой прибылью в размере $8,21 млрд за аналогичный период прошлого года. Во II квартале текущего года компания получила чистый убыток в размере $792 млн против $5,839 млрд чистой прибыли во II квартале 2008 года. Выручка в январе-июне 2009 года снизилась в 2,2 раза до $30,298 млрд. Чистый долг во 2-м квартале снизился на $3,8 млрд и составляет до $22,9 млрд.

Глава компании Лакшми Миттал заявил, что в ближайшие недели планируется перезапустить ряд производств на фоне признаков восстановления спроса. ArcelorMittal снизила производство в последние месяцы примерно на 50%, временно приостановила ряд мощностей и сократила рабочее время.

Читайте также:
Напомним, в конце июня Лакшми Миттал попросил помощи у правительства Чехии. Он просил у государства дотации на зарплаты для своих работников, которые находятся в вынужденных отпусках. Остравский ArcelorMittal на данный момент использует около 35% своих мощностей. С начала года фирма была вынуждена уволить около тысячи работников. В чуть лучшей ситуации оказался сталелитейный завод Evraz Steel в Витковицах. Обе фирмы не исключают увольнений в дальнейшем.

В мае этого года Фонд государственного имущества Украины и ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог" согласовали изменения к договору купли-продажи государственного пакета ОАО "Криворожсталь" в части выполнения инвестобязательств. Новая редакция предусматривает изменение срока выполнения некоторых инвестобязательств, взятых на себя покупателем – компанией "Арселор Миттал": в частности, предусматривается уменьшение инвестиций, касающихся программы увеличения производственных мощностей, технического переоснащения и модернизации предприятия. 


автор:
раздел:

По теме:

ArcelorMittal увольняет 10 тыс. рабочих
Крупный бизнес 15 декабря 2009 в 10:13

ArcelorMittal увольняет 10 тыс. рабочих

Крупнейший мировой производитель стали ArcelorMittal намеревается сократить 10 тыс. рабочих мест преимущественно в США и Европе, где потенциал роста ниже, чем в других регионах, пишет The Wall Street Journal

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...