11 сентября 2015 в 16:48

Уголь из зоны АТО не поступает второй день — Максим Тимченко

Из-за неурегулированности отношений между "Укрзализныцей" и Донецкой железной дорогой возникла проблема с поставкой топлива и материалов тепловозов, в связи с чем последние два дня поставки антрацитового угля из зоны АТО не ведутся

Из зоны АТО второй день не поступает уголь из-за неурегулированных отношений между "Укрзализныцей" и Донецкой железной дорогой. Об этом во время конференции YES сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, отвечая на вопрос корреспондента Delo.UA.

"Эта проблема двух дней связана с тем, что не урегулированы отношения между
железной дорогой ("Укрзализныцей" — ред.) и Донецкой железной дорогой с точки зрения поставок дизельного топлива, материалов, тепловозов. Это вопрос "Укрзализныци" и, я надеюсь, что будет какой-то компромисс или понимание, каким образом обеспечить материалами нормальное функционирование железной дороги" — описал проблему Тимченко.

Что касается вывоза угля из зоны АТО, то, по данным гендиректора ДТЭК, восстановленные в течение последних двух месяцев пути позволяют вывозить до 40 тыс. тонн угля в сутки.

"В августе у нас рекордно выехало 650 тыс. тонн антрацитовой марки угля с этой территории. Если мы в таком темпе продолжим, то я не вижу никаких проблем с углем в Украине (всей Украины — ред.). ДТЭК вывез около 350 тыс. тонн," — рассказал Тимченко.

"Но есть определенный политический вопрос, который решается только на высшем уровне, на уровне министра, премьер-министра. Я надеюсь, что эта двухдневная остановка в ближайшее время должна решиться, потому что обе стороны заинтересованы в этом", — подытожил Тимченко.

Сегодня украинские СМИ опубликовали новость о том, что уголь из зоны АТО не вывозится в течение недели.

Напомним, 8 сентября вице-премьер Валерий Вощевский заявил о возобновлении поставок угля из зоны АТО после двухдневного простоя.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ДТЭК гарантирует бесперебойную работу ТЭС на газовых марках угля
Энергетика 17 августа 2015 в 16:35

ДТЭК гарантирует бесперебойную работу ТЭС на газовых марках угля

Компания ДТЭК гарантирует бесперебойную работу ТЭС на газовых марках угля, заявил в интервью генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко

Уголь из зоны АТО будут вывозить через Россию, а сотовый оператор Коломойского прекращает работу в большинстве областей
Рынки 12 августа 2015 в 18:09

Уголь из зоны АТО будут вывозить через Россию, а сотовый оператор Коломойского прекращает работу в большинстве областей

Вскоре может стартовать вывоз угля из зоны АТО, Украина уже экспортировала 3,2 млн тонн зерна нового урожая, а две компании оформляли участки на шельфе в обход аукционов — таковы деловые итоги 12 августа