Транспорт 26 августа 2020 в 12:59

"Украэрорух" выиграл суд у авиакомпании МАУ

Судебная тяжба между двумя компаниями длится с 2018 года

Самолет авиакомпании МАУ. Фото: Википедия Самолет авиакомпании МАУ. Фото: Википедия
Самолет авиакомпании МАУ. Фото: Википедия

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") выиграло суд у авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Игоря Коломойского касательно условий договора по аэронавигационному обслуживанию.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Хозяйственный суд Киевской области отказал в полном объеме в удовлетворении искового заявления МАУ к "Украэроруху". Позиция авиакомпании МАУ в этом процессе заключалась в том, что положения договора по аэронавигационному обслуживанию содержали якобы дискриминационные условия, что стало одним из механизмов отсрочки уплаты долга государственному предприятию", — говорится в сообщении.

Указано, что суд согласился с позицией госпредприятия о невозможности создания привилегированного положения для одного перевозчика за счет других участников рынка авиационных пассажирских перевозок.

По данным "Украэроруха", авиакомпания МАУ подала в суд иск о дискриминационных условиях договора по аэронавигационному обслуживанию осенью 2018 года.

В марте авиакомпания "Международные авиалинии Украины" не смогла отсудить у Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины 876 млн грн.

В начале августа Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу "Украэроруха" и признал заключенным договор между госпредприятием и компанией "Международные авиалинии Украины" о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию на 2019 год.

Ранее сообщалось, что задолженность авиакомпании олигарха Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины" (МАУ) перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") составляет около 1 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...