Украина будет эксплуатировать нефтепровод "Дружба" вместе со Словакией

Украина будет эксплуатировать нефтепровод "Дружба" вместе со Словакией
"Укртранснафта" и словацкая компания "Транспетрол" договорились о совместной эксплуатации участка магистрального нефтепровода
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

АО "Укртранснафта" подписала соглашение со словацкой компанией "Транспетрол" о сотрудничестве и взаимодействии при эксплуатации участка магистрального нефтепровода "Дружба". Как сообщает пресс-служба украинской компании, документ подписали председатель правления "Транспетрол" Иван Кривосудский, член правления Мартин Ружинский и генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко. "Соглашение регламентирует взаимоотношения между словацкой и украинской нефтетранспортными компаниями и их совместную эксплуатацию участка нефтепровода "км 308 нефтепровода Броды–Госграница" — нефтеперекачивающая станция №1 Будковце при выполнении нормативных и ремонтных работ", — говорится в сообщении. Также документ определяет порядок контроля за ведением приемо-сдаточных операций и порядок обмена информацией о состоянии объектов магистрального нефтепровода. Кроме этого, стороны согласовали условия труда персонала "Укртранснафта" на нефтеперекачивающей станции №1 "Будковце". Напомним, в августе общий объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов Украины составил 1,62 млн тонн, что на 27,9% больше, чем в августе 2018 года, и является рекордным месячным показателем с апреля 2015 года.