Энергетика 03 апреля 2014 в 15:52

Украина готова привлечь у РФ $2 млрд кредита на оплату газа

Министр энергетики и угольной промышленности заявил, что Украина готова привлечь у РФ кредит на $2 млрд и полностью направить на оплату газа

Украина готова привлечь у РФ кредит на $2 млрд, о выделении которого говорилось в начале 2014 года, и направить все средства на оплату природного газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Если российская сторона нам предоставит тот кредит, о котором ранее была договоренность, мы готовы его полностью направить на оплату газа. И, конечно, будем полностью выполнять обязанности по кредиту", — сказал он.

"Когда пришло наше правительство, задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за прошлый год составляла $1,451 млрд. Кроме того, сформировался долг за февраль. За месяц Украина оплатила $169 млн за потребленный газ, и на сегодня долг за февраль составляет $261 млн — это то, что сделала Украина сегодня по погашению долгов. Если мы учтем то, что за март Украине будет начислено $550 млн, общий долг на время расчета — 8 апреля — будет около $2 млрд", — сообщил Продан.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...