Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина намерена открыть консолидированное турагентство в Москве

Вице-премьер Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает российский рынок наиболее привлекательным для украинских туристических компаний

его словам, в ближайших планах правительства - открытие консолидированного украинского государственного агентства в Москве.

«Мы работаем над тем, чтобы все украинские туристические компании имели возможность быть представленными там (в России – ред.) и продавать свои услуги на российском рынке. Мы считаем российский рынок наиболее перспективным», - цитирует Колесникова во вторник правительственный портал.

Наибольшей популярностью россиян пользуется отдых в Крыму. Кроме того, достаточно популярным является отдых на горнолыжных курортах в Карпатах.

По словам Колесникова, государство готово оказывать поддержку отечественным компаниям, работающим на туристическом рынке. «Государство готово отечественным компаниям, которые строят современные отели, частично компенсировать расходы. Это - европейский стандарт, и это - вклад государства в развитие отрасли», - сказал вице-премьер.