Украина нарастила производство курятины сразу в восьми регионах

В первом квартале 2016 года Украина увеличила производство курятины на 6,4% до 0,25 млн тонн

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" констатирует увеличение производства курятины сельскохозяйственными предприятиями на 6,4% до 254,4 тыс. тонн в убойном весе в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

В частности, отмечается, что производственные показатели повысились в Винницкой, Черкасской и Днепропетровской, Житомирской, Сумской, Хмельницкой, Харьковской и Волынской областях.

В то же время в частных хозяйствах населения за отчетный период производство мяса птицы сократилось почти на 4% до 45 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, согласно данным Государственной фискальной службы, в январе-марте Украина экспортировала мясо птицы на сумму 52,263 млн долларов, импорт составил 6,798 млн долларов.

В 2015 Украина экспортировала мясо птицы на сумму 226,864 млн долларов, импорт составил 37,373 млн долларов.