Устойчивое развитие 09 сентября 2010 в 11:18

Украина – одна из последних в мировом рейтинге благотворительности

В мировом рейтинге благотворительности Украина заняла 150-е месте из 153-х возможных

Британская благотворительная организация Charities Aid Foundation (CAF) оценила уровень филантропии в различных странах мира и составила рейтинг благотворительности. При его составлении учитывались три модели благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. Затем выводился средний показатель, сообщает канал 1+1.

Как оказалось, больше всего филантропов проживают в Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Далее следуют Иордания, Швейцария, США, Нидерланды, Великобритания, Шри-Ланка и Австрия. России досталось 138-е место. Украина – в конце списка – на 150-м месте из 153-х. Замыкает рейтинг Мадагаскар.

Составители рейтинга также разделили страны по группам. Так, по показателю готовности пожертвовать деньги на благотворительность лидирует Мальта. В этой стране на такой поступок могут решиться 83% населения.

В то же время оказалось, что жители Туркменистана с большим удовольствием работают волонтерами. 61% из числа опрошенных в этой стране когда-либо работали бесплатно. Между тем, 76% граждан Либерии проявляют максимальную щедрость по отношению к незнакомым людям.

Исследователи также отмечают, что больше денег жертвуют не состоятельные люди, а счастливые.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...