Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом

26 декабря 2014, 16:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Вслед за железными дорогами "Укртрансинспекция" прекращает пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины в оккупированный Крым

Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом | Транспорт | Дело Увеличить картинку

В связи с обострением ситуации в АР Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации "Укртрансинспекция" направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, руководителям территориальных органов "Укртрансинспекции" поручено под персональную ответственность немедленно сообщить автомобильным перевозчикам и объединений автобусных станций информацию о требовании прекращения перевозки пассажиров и продажи билетов на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией АР Крым.

Ранее сообщалось, что для безопасности пассажиров "Укрзализныця" ограничивает маршрут следования пассажирских поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря под запретом ж/д перевозки любых грузов между материковой частью Украины и оккупированным Крымом.

Напомним, что 18 декабря были опубликованы утвержденные Советом ЕС ограничительные меры Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя. Они в частности запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий, а также отказ от транспортного сообщения с Крымом.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: транспорт , оккупация крыма , автобус

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом | Транспорт | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.82
EUR EUR - - 30.08
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.85 11.89
Киевская область 22.17 10.73
Львовская область 21.95 11.07
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.