Транспорт 26 декабря 2014 в 16:32

Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом

Вслед за железными дорогами "Укртрансинспекция" прекращает пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины в оккупированный Крым

В связи с обострением ситуации в АР Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации "Укртрансинспекция" направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, руководителям территориальных органов "Укртрансинспекции" поручено под персональную ответственность немедленно сообщить автомобильным перевозчикам и объединений автобусных станций информацию о требовании прекращения перевозки пассажиров и продажи билетов на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией АР Крым.

Ранее сообщалось, что для безопасности пассажиров "Укрзализныця" ограничивает маршрут следования пассажирских поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря под запретом ж/д перевозки любых грузов между материковой частью Украины и оккупированным Крымом.

Напомним, что 18 декабря были опубликованы утвержденные Советом ЕС ограничительные меры Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя. Они в частности запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий, а также отказ от транспортного сообщения с Крымом.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Очередь на паром в Крым вновь увеличилась до 2,5 тыс. машин
Транспорт 04 августа 2014 в 13:28

Очередь на паром в Крым вновь увеличилась до 2,5 тыс. машин

Автомобильная очередь на паром в Крым увеличилась за сутки в 3,5 раза до 2,51 тыс. машин. Туристов по-прежнему призывают пользоваться общественным транспортом для поездок в Крым

Пассажиров на поездах в Крым стало на 70% меньше
Транспорт 15 сентября 2014 в 12:31

Пассажиров на поездах в Крым стало на 70% меньше

Летом пассажиропоток в крымском направлении упал на 72%, тогда как на 390% вырос пассажиропоток в азовском направлении