IT и Телеком 28 мая 2019 в 9:12

Украина поможет британцам с 3D-печатью в космической отрасли

В рамках сотрудничества будет проведена реконструкция сварочной установки Института и добавлена функция 3D-печати

Примеры титановых изделий, созданных по технологии xBeam 3D. Фото: Greencubator Примеры титановых изделий, созданных по технологии xBeam 3D. Фото: Greencubator
Примеры титановых изделий, созданных по технологии xBeam 3D. Фото: Greencubator

Британский Институт сварки The Welding Institute (TWI) объявил об установлении партнерства с украинской компанией "Красная волна" и о первом заказе системы 3D-печати титаном для аэрокосмической отрасли Британии, сообщает Greencubator.

По информации издания, установку xBeam запустят в производственной локации TWI в Кембридже осенью 2019 года. Сотрудничество с компанией является частью проекта Open Architecture Additive Manufacturing, который институт запустил в прошлом году.

Проект создан для обеспечения британской аэрокосмической отрасли широким ассортиментом деталей, созданных при помощи технологии 3D-печати.

"Система обеспечивает высокий уровень гибкости, одновременно с четким контролем за процессом. Мы рады быть первыми, кто использует xBeam в производстве деталей для аэрокосмической отрасли", — заявила руководитель проекта TWI, доктор София Дель Позо.

Как пояснил директор предприятия "Красная волна" Дмитрий Ковальчук, в рамках сотрудничества будет проведена реконструкция сварочной установки Института и добавлена функция 3D-печати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап будет печатать кости и органы человека на 3D-принтере (ВИДЕО)

Технология 3D-печати позволяет экономить значительную часть ресурсов и производить детали с меньшим количеством отходов. Если для изготовления детали традиционным способом расходуется 20-30 кг титана, то с технологией xBeam от украинских разработчиков — 3-5 кг.

В прошлом году "Красная волна" стала победителем программы "Климатические Инновационные Ваучеры", основанной в рамках программы ЕБРР "Центр передачи технологий и финансов в сфере изменения климата" (FINTECC) за финансировании Европейского Союза. Полученный грант команда потратила на разработку программного обеспечения и доработки полного цикла системы трехмерной печати.

Напомним, ГП "Конструкторское бюро "Южное имени Янгеля" успешно внедряет инновационные технологии 3D-печати при создании новой ракетно-космической техники

 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...