03 октября 2014 в 10:00

Украина сэкономила на реверсном газе $500 млн

Украина подтвердила, что цена на газ, которая была предложена России, является абсолютно рыночной

Реверсный газ, купленный на европейском рынке для Украины, обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем газ из России. Об этом сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак, сообщается на официальном сайте правительства.

"Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем если бы мы этот самый газ купили в России", — отметил чиновник.

Министр отметил, что тот газ, который Украина купила, — реверсный — он прошел транзитом через Украину в Европу и вернулся обратно.

"То есть, в действительности та цена, которую предложила России Украина, является абсолютно рыночной", — подчеркнул Семерак.

по материалам:
forbes.ua
раздел:
теги:

По теме:

Украина увеличила запасы газа в хранилищах почти до 16 млрд кубометров
Энергетика 08 сентября 2014 в 15:22

Украина увеличила запасы газа в хранилищах почти до 16 млрд кубометров

Суточная добыча природного газа в Украине составляет около 50 млн кубометров, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 5-7 млрд кубометров

Польша приостановила реверсные поставки газа в Украину
Энергетика 10 сентября 2014 в 15:17

Польша приостановила реверсные поставки газа в Украину

Глава правления "Укртрансгаза" сообщил, что в 14:00 Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину. Он объяснил это тем, что сегодня Россия начала ограничивать поставки своего газа в Польшу

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...