• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 14 июня 2013 в 12:43

Украина в 2013 году экспортирует агропродукции на $22 млрд

Согласно прогнозам Минагропрода, Украина в текущем году экспортирует сельхозпродукции на сумму в $22 млрд. В 2012 году экспорт составил $18,2 млрд.

В текущем году доходы от экспорта продукции АПК планируется увеличить до $22 млрд.

Об этом в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine&Partners" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"За последние годы Украина стала одним из крупнейших игроков на мировом рынке продовольствия, постоянно наращивая экспорт сельскохозяйственной продукции. Четвертая часть от всего экспорта Украины — это аграрная продукция. Нам принадлежит 9,2% в мировой торговле зерновыми. В целом же в 2012 году экспорт сельхозпродукции составил $18,2 млрд, что на 40% больше предыдущего года", — отметил министр.

По его словам, сегодня государство совершенно оправданно возлагает на аграрный сектор большие надежды. Подтверждением этому является тот факт, что аграрный блок — один из основных в Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

"В рамках выполнения Программы мы планируем привлечь мощный инвестиционный ресурс в отрасль. Мы планируем реализовать свои возможности в инвестиционных проектах в области сельскохозяйственного машиностроения, животноводства, тепличного хозяйства, развития инфраструктуры аграрного рынка и оросительных систем, пищевой промышленности и других", — сообщил глава ведомства.

В результате реализации Государственной программы активизации развития экономики планируется увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции до $22 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...