Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

С сегодняшнего дня Беларусь будет получать в полном объеме электроэнергию из Украины. Поставки были прекращены ранее из-за отсутствия согласованности между странами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ООО "Востокэнерго" с 15 февраля возобновило экспорт электроэнергии в Беларусь. Об этом сообщило "Белэнерго".

"С 15 февраля поставки украинской электроэнергии в Беларусь восстановлены в полном объеме", — сказал представитель объединения.

По его словам, суточный объем поставок составляет до 7 млн. кВтч, что "практически полностью соответствует контрактным обязательствам".

Напомним, с 1 февраля украинское "Востокэнерго", с которым Беларусь заключила контракт на поставки электроэнергии в республику в 2012 году, было вынуждено по приостановить поставки.

Согласно контракту, в 2012 году Беларусь планирует гарантированно импортировать из Украины 1,5 млрд. кВтч электроэнергии и еще до 3 млрд. кВтч — в случае экономической
целесообразности.

Напомним, "Дело" ранее сообщало о прекращении поставок электроэнергии из Украины в Белоруссию из-за того, что стороны не могут договориться о цене.

Как заявлял первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, в Беларуси сказали, что у них есть более выгодное предложение о поставках электричества со стороны России.