11 июля, 08:07

Украина за последние 5 лет потеряла 30 тысяч водителей

Из-за маленьких зарплат за последние 5 лет около 30 тыс. украинских водителей стали работать за границей. Кроме того, водители две третьих времени тратят на простой ТС

Украина за последние 5 лет потеряла 30 тысяч водителей

В Украине за последнее 5 лет около 30 тыс. квалифицированных водителей транспортных средств (ТС) выехали работать за границу. Об этом заявил председатель совета и президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко во время пресс-конференции на тему "Единого окна".

"Когда автомобиль простаивает на границе 2 часа или 2 дня, приходит агент другой страны, фотографирует паспорт нашего водителя и когда водитель едет обратно, агент вручает ему приглашение на работу. Мы за 5 лет потеряли около 30 тыс. водителей, которых готовили. Они пошли работать в Прибалтику, Россию, Польшу и другие страны", — отметил Костюченко.

Он констатировал, что квалифицированные водители уходят на более достойную зарплату, тогда как в Украине с эти пока проблема.

"Зарплату на европейском уровне наши водители будут получать, когда, как у европейских перевозчиков, будет выполнена норма перевозок в 220-230 тыс. км в год. У нас же эта цифра составляет 70-80 тыс. км", — сообщил президент АсМАПа.

По словам Костюченко, на сегодняшний день транспортное средство простаивает две третьих времени перевозки груза.

 "Мы сегодня две третьих времени находимся в простое. Мы простаиваем деньги, мы не отрабатываем те кредиты, которые были взяты на автомобили… Более того, фактически за месяц 7 дней автомобиль находится в дороге", — констатировал Костюченко.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Новые таможенные лимиты на ввоз товаров: как и какие лазейки возможно прикрыть
Экономика 14 ноября 2017 в 12:48

Новые таможенные лимиты на ввоз товаров: как и какие лазейки возможно прикрыть

Украина до конца следующего года обязалась изменить свое законодательство в части беспошлинного ввоза товаров в рамках соглашения об Ассоциации с ЕС

Россия приостановила оформление грузовиков на двух пунктах пропуска на границе с Украиной
Общество 21 марта, 10:03

Россия приостановила оформление грузовиков на двух пунктах пропуска на границе с Украиной

Отмечается, что российская сторона временно приостановила оформление транспорта из-за сбоя программного обеспечения таможенных органов