Украина закачала в подземные хранилища 140 млн куб. м газа

За 10 дней Украина закачала в хранилища больше 140 млн куб. м природного газа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В украинские подземные хранилища газа с 7 апреля закачали больше 140 млн куб. м газа. Об этом свидетельствуют оперативные данные ПАО "Укртрансгаз".

Украина прекратила отбирать газ из подземных хранилищ 7 апреля, на неделю раньше официального окончания отопительного сезона 2015-2016 годов. В первые несколько суток закачка была на уровне 2-4 млн куб. м газа. Однако уже с 10 апреля закачка увеличилась до 14,9 млн куб. м газа в сутки.

В итоге, по состоянию на 17 апреля в хранилища закачано 14,54 млн куб. м газа, а суммарные запасы газа в Украине достигли 8,595 млрд куб. м.

В наполнении украинских хранилищ не участвует российский "Газпром" — стороны так и не достигли договоренностей о скидке. С ноября 2015 года Украина не покупает российский газ.

Напомним, в Киеве отопительный сезон закончился досрочно — "Киевэнерго" получило более 800 заявок об отключении отопления еще 1 апреля. После чего, национальный поставщик газа населению и теплокоммунэнерго НАК "Нафтогаз Украины"призвал поберечь деньги украинцев и завершать отопительный сезон пораньше.