• Главная
  • Бизнес
20 ноября 2012 в 23:02

Украинцы будут платить пошлину за регистрацию недвижимости

Верховная Рада ввела государственную пошлину за регистрацию права собственности на недвижимость. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины "О государственной пошлине" относительно ставок за проведение государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество". За данное решение проголосовали 233 из 277 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что государственная пошлина взимается за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество; за государственную регистрацию иного вещного права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество.

За государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество будет взиматься пошлина — семь необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за государственную регистрацию другого вещевого права на недвижимое имущество, обременение права на недвижимое имущество — три необлагаемых налогом минимума доходов граждан.

Данный Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...