Рынки 20 января 2010 в 12:17

Украинцы отказываются от путевок в Египет из-за наводнения

Сильнейшее наводнение, произошедшее в Египте, заставляет украинцев отказываться от поездок на этот популярный среди наших сограждан курорт. Обеспокоенные туристы обращаются в турагентства с просьбой отложить поездку

"Многие клиенты запрашивают возможность аннуляции путевки или смены даты поездки", - сообщил "ДЕЛУ" Эскендер Ганиев, специалист отдела внедрения проектов Сети агентств горящих путевок.

"Но мы не всегда можем пойти им на встречу, так как наводнение в Египте не было признано украинским МИДом форс-мажорным обстоятельством, поэтому мы не можем перенести дату вылета или аннулировать путевку. В крайних случаях речь идет о снижении ее стоимости", - комментирует он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Египетские власти в свою очередь сообщают о том, что ситуация с наводнением стабилизируется и все аэропорты работают в обычном режиме. По данным египетского антикризисного штаба, от непогоды наиболее пострадали Синайский полуостров и южные провинции страны, пишут российские СМИ.

Напомним, сильнейший ливень начался в минувшее воскресенье и понедельник. Он вызвал перебои в работе аэропортов Шарм-эш-Шейха, Асуана и Абу-Симбела. Были размыты ключевые автотрассы на западном побережье Красного моря. Возникли проблемы с подачей электричества в отели.

Число жертв сильнейшего за последние 16 лет наводнения в Египте достигло 12 человек, в том числе, в Асуане погиб один британский турист, 37 человек пострадали, десятки числятся пропавшими без вести, сообщает во вторник египетский интернет-портал "Масрави".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...