Украинцы скупают недвижимость в московских новостройках

Все чаще российская столица и ее новостройки попадают в сферу интересов украинских инвесторов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Московская недвижимость обладает огромным инвестиционным капиталом, так как цены на ее квадратные метры растут практически постоянно, а от желающих снять квартиру в аренду нет отбоя.

В первую очередь украинских капиталистов интересуют новостройки — если вложить деньги на этапе строительства, когда квартира стоит на 30-40% дешевле, то после проведения отделочных работ и подключения коммуникаций можно получить дорогостоящую недвижимость, продажа которой с лихвой окупит первичные вложения.

Однако инвестиции в новостройки — это не только высокая доходность, но и риск. И, как правило, чем выше обещанные прибыли, тем больше риск.

Еще один объект, интересующий украинских капиталовладельцев — это загородные дома. Частные владения на окраине многомиллионной столицы являются самым востребованным объектом на рынке, и всегда быстро окупаются. Темпы роста цен на квадратные метры в загородном доме достигают 10-15%, и это более чем сопоставимо со средними процентами по депозитам в банке.