IT и Телеком 09 сентября 2014 в 14:24

Украинцы создали карту, позволяющую видеть, какие фотографии публикуют люди в любом регионе мира

Сервис представляет из себя карту мира, где можно выбрать любую точку и посмотреть, какими фотоснимками поделились люди из выбранного региона

Украинские разработчики выпустили приложение Staremap, которое в режиме реального времени показывает фотографии, которые публикуют пользователи "ВКонтакте" и Instagram. Сервис представляет из себя карту мира, где можно выбрать любую точку и посмотреть, какими фотоснимками поделились люди из выбранного региона. Например, можно посмотреть, что сейчас публикуют жители Донецка, Луганска, ваши соседи или даже депутаты Верховной Рады. Можно также настраивать фильтры — указать за какой период показывать снимки и в каком радиусе от центральной точки.

В будущем к источникам фотографий добавится Google+ и Facebook. Правда, с последней социальной сетью есть нюанс — из-за настроек безопасности там можно будет посмотреть только фотографии ваших друзей. В ближайшее время также появятся мобильные версии приложения под Android и iOS.

Staremap — это совместный проект украинских разработчиков и американской компании Codesmart. На сегодня над проектом работает 10 человек в штате и несколько разработчиков на аутсорсе. Сумма, которая вложена в разработку проекта, не раскрывается.

Директор по маркетингу Codesmart Андрей Андрусенко рассказал. что на данный момент компания не планирует зарабатывать на приложении. По словам Андрея, в случае успеха приложения, они в партнерстве с американцами планируют реализовать еще два проекта.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...