Украинцы стали есть меньше хлеба

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Производство хлебобулочных изделий в Украине просело более, чем на 10%

За 10 месяцев 2019 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Украине составило 716 тысяч тонн, что на 10,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, по данным Госстата, в октябре производство хлебной продукции составило 70 тысяч тонн, что на 14% ниже, чем за соответствующий период 2018 года и на 0,1% меньше сентябрьских показателей.

При этом, объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки, по итогам января — октября уменьшились на 2,6% в сравнении с прошлогодним показателем и составили 1,31 млн тонн.

В октябре украинскими предприятиями было произведено 145 тысяч тонн данной продукции, что на 1,7% превышает показатель аналогичного периода 2018 года и на 3,1% больше, чем за сентябрь.

Напомним, дисбаланс спроса и предложения продовольственной ржи на внутреннем рынке привел к колебанию  цен на отдельные виды хлебобулочной продукции.

Также сообщалось, что за год  стоимость "хлебной корзины"  в Украине увеличилась на 26%.