Рынки 09 ноября 2010 в 13:55

Украинцы задолжали за коммунальные услуги 9,8 млрд. гривен

На сегодняшний день долги населения за жилищно-коммунальные услуги составила 9,8 млрд. гривен

этом заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич на пресс-конференции в рамках выставки «Энергоэффективность 2010».

«Сегодня задолженность по ЖКХ, а мы берем задолженность за электроэнергию и за газ, уменьшилось примерно на 400 млн. гривен, и сейчас составляет 9,8 млрд. гривен", - отметил Хиврич.

По его словам, уменьшение задолженности состоялось в летние месяцы, когда население платило за тепло, полученное в прошлом отопительном сезоне: «За счет того, что у нас сезонный, двухставочный тариф, и в прошлый отопительный сезон заплатили лишь 70-75%, а сейчас в летний период они (население) услуги не получали, а долги погашали».

Как ранее сообщил заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, убытки жилищно-коммунальной отрасли Украины превысили 1,2 млрд. гривен.

«Сегодня убытки в отрасли составляют более 1 млрд. 200 млн. гривен, и, как не горько говорить, эти убытки растут», - отметил Семчук.

Семчук добавил, что по сравнению с соответствующим периодом 2009 года убытки выросли на 22%. По его словам, дебиторская задолженность (долги предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, - ред.) на предприятиях составляет 11,4 млрд. гривен, и с начала года она выросла на 3%; главный должник предприятий ЖКХ - население Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...