Украине нужно максимализировать реверсные поставки газа — ЕС

Украина должна использовать свой первый шаг к диверсификации поставок газа на полную мощность и подписывать договоры с другими европейскими странами о реверсных поставках
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украине стоит использовать участие в Энергетическом Сообществе при переговорах о возможности реверсных поставок природного газа из стран Евросоюза, считает руководитель отдела программ помощи (Энергетика, Транспорт, Окружающая среда) представительства ЕС в Украине Вальтер Треттон

По мнению Треттона, если уже существует возможность продолжать развитие данного направления диверсификации поставок "голубого топлива", то им следует воспользоваться по максимуму. "Евросоюз всегда прислушивается к потребностям Украины, когда она об этом просит", — отметил он в ходе круглого стола "Политика в области энергоэффективности и повышение осведомленности общественности: ответственность и сотрудничество". По мнению представителя ЕС, если Украина сделает шаг навстречу, она сможет рассчитывать на преимущества членства в Энергосообществе.

Также Треттон отметил, что проблема Украины состоит и в неумении правильно распоряжаться энергоресурсами. "Необходимо разработать ряд программ, которые помогут правильно управлять энергией. А также выделить средства на образование по энергоэффективности", — отметил он.