Крупный бизнес 13 июля 2010 в 13:33

Украинская дочка "кремлевского" банка заинтересовалась отечественным углепромом

ВТБ Банк предлагает Минуглепрому поставить оборудование для госшахт в лизинг на 2,2 млрд. гривен в 2010

в группу крупнейших ВТБ Банк (Киев) предлагает Министерству угольной промышленности поставить оборудование по договору лизинга для государственных угледобывающих предприятий на общую сумму около 2,2 млрд. гривен в 2010 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Минуглепромом принято предложение ОАО "ВТБ Банк" относительно получения оборудования по договору лизинга в 2010 году на сумму 2,2 млрд. гривен", - сказано в нем. В сообщении также отмечается, что министерство продолжает работу по налаживанию сотрудничества с другими компаниями и финансовыми учреждениями для привлечения инвестиционных ресурсов на техническое переоснащение и развития предприятий отрасли.

В частности, речь идет о возможном сотрудничестве с Государственным банком развития Китая, закрытым акционерным обществом "Многоотраслевое производственное объединение "Кузбасс" (Россия), а также аффилированной с "Драгон Капитал" компанией DRGN Limited (Кипр).

Согласно сообщению, заключение договоров с этими компаниями в ближайшей перспективе позитивно повлияет на финансирование отраслевых инвестиционных программ Минуглепрома. Как сообщало агентство, 99,92% акций ОАО "ВТБ Банк" принадлежит российскому "Банку ВТБ".

Минуглепром изучает возможность поставки ЗАО "МПО "Кузбасс" для шахты им. Стаханова ГП "Красноармейскуголь" (Донецкая область) горношахтного оборудования на 360-400 млн. гривен в 2010 году. Госбанк развития Китая готов предоставить Украине кредит в размере до 100 млн. долларов в 2010 году под госгарантии для финансирования инвестпроектов реконструкции и переоснащения ряда шахт.

Китайский банк выразил готовность предоставить кредитные средства под 3,5% годовых плюс ставка Libor на 15-20 лет с возможной отсрочкой платежей на 2-3 года. Минуглепром разработал 63 инвестиционных проекта в угольной отрасли с предполагаемым общим объемом инвестиций 47,3 млрд. гривен.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: владелец улиточной фермы Elite Snail и эксперт от OLX в Украине
Загрузка...