Украинская компания Kwambio ведет переговоры с NASA

Украинская компания Kwambio ведет переговоры с NASA Украинская компания Kwambio ведет переговоры с NASA

Идея украинцев интересна NASA для Международной космической станции

Украинская компания из Одессы Kwambio, которая занимается печатью на 3D-принтере керамических изделий и разрабатывает технологию 3D-печати костей и биологических структур, ведет с NASA.

Об этом в интервью delo.ua рассказал сооснователь Kwambio Владимир Усов.

Kwambio обсуждала с NASA идею "создать 3D-атлас организма человека".

"Такая-себе 3D-база данных. Например, я сломал в Техасе руку, техасская клиника зашла в мою базу данных, нашла нужную кость и напечатала", — поясняет украинский предприниматель.

По словам Усова, NASA эта идея интересна для Международной космической станции.

Кроме того, в Kwambio подготовили материал, из которого можно печатать кости на 3D-принтере. Материал отправили на тестирование в две лаборатории — в Швеции и в Швейцарии.

По мнению Владимира Усова, кости на 3D-принтере можно будет печатать уже через полтора года.

Также украинские предприниматели начали сотрудничать с лабораторией Лундского университета в Швеции по биопечати органов.

По словам Усова, сердце будет проще напечатать на 3D-принтере, чем, например, почки. "Сердце — это простой орган, с простой функцией, оно качает кровь. Почки и печень более сложные, там происходят химические реакции", — уточняет Владимир Усов.

Читайте также полное интервью "Первые украинские 3D-принтеры поедут в Польшу и США — сооснователь Kwambio".

Владимир Усов также будет одним из спикеров Business Wisdom Summit 2018. На BWS в этом году будем говорить о разнообразии и его влиянии на эффективность бизнеса. Герои 2018 года — стерео-, поли-, мультипредприниматели. Они работают сразу в нескольких бизнесах/индустриях.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram