28 апреля 2014 в 16:56

Украинская "Википедия" приближается к полумиллиону статей

Полумиллионный рубеж при сохранении нынешних темпов будет преодолен к концу мая

Вчера, 27 апреля 2014 года, украинский сегмент свободной энциклопедии провел первый "вики-флешмоб". Цель флешмоба — привлечь к редактированию Википедии новых людей и повысить активность постоянных редакторов. Как поясняет один из основателей общественной организации "Викимедия Украина" Юрий Пероганич, в последнее время уровень активности редакторов нельзя считать удовлетворительным — на 4200 читателей приходится только один редактор.

В ходе вики-флешмоба, на протяжении 27 апреля было создано около 1000 новых статей. Как отмечает Пероганич, "это почти в семь раз больше, чем среднее число статей в день, которые создавались в марте. Поскольку это первый вики-флешмоб в истории Википедии, то семикратное увеличение составит базу для оценки следующих подобных акций".

Юрий Пероганич счиатет, что полумиллионный рубеж при сохранении нынешних темпов будет преодолен примерно за 25-30 дней, то есть 23-28 мая.

"В Украине есть, по крайней мере, два миллиона человек, которые по уровню интеллекта и знаний способны редактировать статьи Википедии. Если бы каждый из них создал хотя бы одну новую статью, то украинская Википедия вошла бы в тройку крупнейших в мире", — резюмирует руководитель "Википедия Украина".

по материалам:
Proit
раздел:
теги:

По теме:

Wikipedia стремительно теряет авторов
IT и Телеком 05 января 2013 в 15:43

Wikipedia стремительно теряет авторов

Интернет-энциклопедия "Википедия" начала стремительно терять авторов, в особенности, британских

Украинская Википедия остается лидером роста
IT и Телеком 02 июля 2013 в 9:45

Украинская Википедия остается лидером роста

Украинская Википедия удерживает мировое первенство по скорости роста популярности

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...