• Главная
  • Бизнес
16 апреля 2010 в 13:25

Украинские авиакомпании отменяют рейсы в Европу

Авиакомпании "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отменили ряд рейсов в связи с облаком пыли, образовавшегося после извержения вулкана в Исландии

"Сегодня наш самолет вылетел из Киева в Варшаву в 8:00, однако уже в полете получил предупреждение о закрытии воздушного пространства Польши и вынужден был вернуться", – сообщил помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый.

По его словам, в настоящее время "АэроСвит" не может выполнять полеты в Чехию, Литву и страны Скандинавии.

"Предупреждение пока не касается южной части Европы. В частности, рейс в Софию будет выполнен", – сказал Куцый, добавив, что информация о рейсе в Будапешт, запланированный на 19:00, поступит позже.

Трансантлантические рейсы, по его данным, выполняются в обход зоны облака по южной трассе. "В связи с этим время перелета из Киева в Нью-Йорк увеличивается на два часа", – сказал Куцый.

МАУ уже отложила три рейса


Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, в частности, рейс PS502 Лондон - Киев, который был отложен до 7:00 16 апреля, отменен. "Сейчас мы предлагаем пассажирам либо дождаться вылета, либо возвращаем деньги за билеты", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, утром 16 апреля были отложены рейсы из Киева в Амстердам, Франкфурт-на-Майне и Париж. "Однако сейчас рейс в Амстердам готовится к вылету", – отметила Сацкая.

По ее данным, еще три рейса будут задержаны: Киев - Берлин, Киев - Брюссель и Киев - Хельсинки.

Воздушное пространство Европы будет еще закрыто как минимум один день


Перебои с полетами в Европе из-за накрывшего континент облака пепла могут продлиться как минимум еще 24 часа, сообщает в пятницу европейская организация по контролю за безопасностью воздушного движения "EUCONTROL".

По данным этой организации, облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, продолжает двигаться на восток и юго-восток Европы.

Воздушное пространство в настоящее время закрыто для гражданских полетов в 11 странах Европы - Ирландии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, говорится в сообщении.

Кроме того, закрыто для пролетов воздушное пространство на севере Франции, включая парижские аэропорты, на части территории Германии, включая Дюссельдорф, Кельн, Гамбург, Берлин, Франкфурт, а также над частью территории Польши, включая аэропорт в Варшаве.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...